Précision des données de santé Apple

L'application Motion Connected extrait vos données d'activité de l'application Santé préinstallée sur tous les appareils iPhone. Si les données de votre application Santé ne correspondent pas aux données de l'Apple Watch ou d'une autre source de données non Apple Santé, ce problème est le plus souvent dû au fait que la priorité de la source de données dans Apple Santé n'est pas correcte.

Prioriser les sources de données

Pour vous assurer que votre application Santé affiche les données correctes, vous pouvez ajuster la priorité des sources de données dont l'application accepte les données. Les instructions d'Apple sur la façon de procéder peuvent être trouvées ici : https://support.apple.com/en-us/HT204351

Voici comment choisir les sources que l'application Santé utilise en premier :

1. Ouvrez l'application Santé, puis appuyez sur l'onglet Parcourir.
  2. Touchez une catégorie, puis touchez une sous-catégorie.
  3. Faites défiler vers le bas, puis appuyez sur Sources de données et accès.
  4. Appuyez sur Modifier.
  5. Appuyez de manière prolongée sur le bouton Modifier la commande à côté d'une source de données, puis faites-la glisser vers le haut ou vers le bas dans la liste.
  6. Pour désactiver une source de données afin qu'elle ne fournisse plus de données pour cette catégorie, appuyez sur la coche à côté de la source.
  7. Appuyez sur Terminé.

Si plusieurs sources contribuent au même type de données, la source de données située en haut aura priorité sur les autres sources. Toutes les nouvelles applications ou tous les nouveaux appareils que vous ajoutez sont automatiquement placés en haut de la liste, au-dessus de votre iPhone ou iPod touch.

Une autre option consiste à désactiver la fonction de suivi de la condition physique de votre iPhone, cela empêche l'application Santé de compter les pas à partir du mouvement de votre téléphone, ce qui limite efficacement l'application Santé à l'utilisation de vos données Apple Watch uniquement. La fonction de suivi de la condition physique se trouve dans les paramètres de votre iPhone sous Confidentialité-> Mouvement et forme physique

Si les informations ci-dessus ne permettent pas de corriger vos données dans Apple Health, il s'agit d'un problème que vous devrez résoudre avec l'équipe d'assistance Apple, car il s'agirait d'un problème lié à la manière dont l'application Health interprète les données qu'elle reçoit.